rfef مشرفة عالم المرأة
البلد : عدد المساهمات : 429 نقاط : 6520 2 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 35 المدينة : القاهرة
| موضوع: كفتة الحاتى (برائحه الفحم فقط) الأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:52 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
1 كيلو لحم مفروم 3 بصله متوسطه بقدونس مفرى ملح و فلفل شويه سمن قطعه فحم كبيره
الطريقه :
نفرم البصل مع الملح و الفلفل و نضعه على اللحم المفروم و نضع عليهم البقدونس المفرى و تقلب جيدا تشكل الى صوابه و نضعها فى صينيه مع مراعاه اننا ما نضعش اصابع فوق بعضها طريقه التسويه : 1 - نضع الصينيه على نار متوسطه بعد أن نغطى الصينيه بالفويل أو الورق الألمونيوم ونتركها حتى تنضج مع مراعاه أن فى الأول الكفته بتنزل صوص فبتستوى بيه واذا خلص ممكن نضيف قليل من الماء . وفى أثناء السواء نضع قطعه الفحم على نار البوتاجاز حتى تشتعل جيدا و نضع السمن فى طاسه على النار حتى يقدح ولما تستوى الكفته بنشيل الفويل و نضع الفحمه المشتعله و نصب عليها السمن و نغطيها سريعا بالفويل مره أخرى و نتركها لمده 3 أو 4 دقائق ثم نشيل الفويل و الفحم و تقدم ساخنهملحوظه: عند وضع الفحمه وسط الكفته نضعها على قشره بصله كبيره وغويطه حتى تصبح الفحمه موضوعه داخل طبقوذلك لعدم نزول الفحم على الكفته عندما نصب السمن عليها.يمكن بنفس الطريقه نقوم بها مع اللحمه بالبصل بعد عمل اللحم بالبصل نضع الفحم على البصله ونصب السمن المغلى عليها ونقوم بتغطيتها أيضا يعطى طعم روووووووعه و بالهنا و الشفا | |
|
سمسمة 94 عضو مميز
عدد المساهمات : 166 نقاط : 5862 0 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 30 المدينة : samsama93.jeeran.com
| موضوع: رد: كفتة الحاتى (برائحه الفحم فقط) الإثنين ديسمبر 07, 2009 4:03 pm | |
| السلام عليكم
انا بحب الكفته اوووووووى
شكرا يا رفوفة و تسلم ايدك يا قمر | |
|