الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصالحية الجديدة


الموقع الاول لمدينة الصالحية الجديدة مع إبراهيم العقيلي مش هتقدر تغمض عنيك
 
مرحبا بكمالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مرحبا بكم في 
  الصالحية الجديدة
وشكر للاستاذة مديرة الموقع monaliza





 أذكر الله 


 

 مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rfef
مشرفة عالم المرأة
مشرفة عالم المرأة
rfef


البلد : مصر
عدد المساهمات : 429
نقاط : 6331
2
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 34
المدينة المدينة : القاهرة

مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه   مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 10:31 pm


الأكله الأولى::
اللحم بالفطر والزنجبيل
المقادير:

لحم خالي من الدهن مقطع لشرائح رفيعه.
ملعقتا طعام خل تفاح .
* ملعقتا طعام زيت .
* ملعقة طعام صلصة صويا .
ملعقتا شاي توابل مشكله .
* ملح وفلفل اسود .
1/2 *كأس بصل أخضر مقطّع شرائح بشكل رقيق .
* طماطتان مقطعتان .
4 *كؤوس فطر مقطع .
6 *كؤوس خسّ مقطّع .
صلصة الزنجبيل بالتوابل :
1/4 *كأس خلّ أبيض .
* ملعقتي طعام صلصة صويا .
* ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
* ملعقة شاي زيت .
1/8 *ملعقة شاي فلفل احمر بودره .
* فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود حسب الذوق

الطريقه :



اخلطي اللحم بالزيت وخل التفاح وصلصة الصويا والتوابل والزيت في طاسة زجاجية وغطيها وبرّديها لـ 30 دقيقة .
.سخّني مقلاة وأضيفي لها اللحم واقليها حتى يتغير لونها اضيفي لها الماء الكافي واتركيها حتى تنضج وتشرب مائها تماما
اخلطي اللحم والبصل في طاسة كبيرة واضيفي لهم الطماطم والفطر والخسّ وقلبيهم جيدا .
اسكبي عليها صلصة الزنجبيل بالتوابل وقلبيهم جيدا وتقدم دافئه .


وبالهنا والشفا >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الأكله الثانيه


فطائر البطاطس والذرة



المقادير :
*2 كوب بطاطس مهروسة .
* علبة ذرة حلوة او كيس مجمد .
* ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة .
2 ملعقة طعام دقيق .
2 ملعقة طعام دقيق ذرة .
* ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
* نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
* ربع ملعقة صغيرة فلفل .
*2 كوب حليب .
* بيضة مخفوقة .
* ربع كوب زبدة .
* قليل من الجبنة البارميزان (اختياري)


الطريقة :

1- في وعاء واسع نخلط البطاطس والذرة و الجبنة والدقيق و دقيق الذرة و الملح و الفلفل والثوم و الريحان جيدا ثم نضيف الحليب والبيضة ونخلط جيدا ونتركه من 3-2 دقيقة الى ان يمتص معظم السائل.
2 - نذوب من 2-1 ملعقة صغيرة في المقلاة ثم بالملعقة نضع الخليط بالمقلاة ونطهو الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب مرة واحدة ثم نكرر العملية ونرش الوجه بالبارميزان...


وبالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأكله الثالثه ::


معكرونة فاتوشيني

المقادير:



مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .



بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأكله الرابعه ::

معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت



الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايرحرام عليكو وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .


بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الاكله الخامسه ::

لازانيا بالفطر

المقادير:



6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي



الطريقة:


- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .


بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الاكله السادسه ::

المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره

المقادير:



ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:

حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده


بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8674
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه   مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 4:57 am

تسلم الايـــــادى ياروفى ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rfef
مشرفة عالم المرأة
مشرفة عالم المرأة
rfef


البلد : مصر
عدد المساهمات : 429
نقاط : 6331
2
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 34
المدينة المدينة : القاهرة

مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه   مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Emptyالخميس نوفمبر 11, 2010 12:25 am

تسلمى يا جميل ومبروك على الترقيه يا حضرة المديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8674
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه   مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه Emptyالخميس نوفمبر 11, 2010 12:43 am

الله يبارك فيكى ياقمرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه أكلات ايطاليه شهيه روووووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعه خواتم رووووووووعه
» مجموعه من الاشكال اليدويه رووووووووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصالحية الجديدة  :: عالم المرأة :: ماتيجي نطبخ-
انتقل الى: