[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
نصف كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
.
2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة.
ملح
.
1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما.
توابل الشاورما:ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
.
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
.
ملعقة كبيرة من الطحينة
.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- اضيفي الطحينة بعد تمام النضج.
- يمكنك تقديم الشاورما مع بطاطس محمرة أو مكرونة.
var jcomments=new JComments(14708, 'com_content','http://www.20at.com/index.php?option=com_jcomments&tmpl=component');