rfef مشرفة عالم المرأة
البلد : عدد المساهمات : 429 نقاط : 6520 2 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 35 المدينة : القاهرة
| موضوع: محشيات منوعه الجمعة سبتمبر 25, 2009 6:02 am | |
| المحشي المصري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي4 أشخاص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير60 دقيقة وقت الطهي45 دقيقة المقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع 1 كيلو كوسة صغيرة 1/4 كيلو فلفل أخضر رومي 1/2 3 كوب أرز مصري 1 كيلو طماطم كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء) 2 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم كبيرة 2/3 كوب زيت ذرة ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون 1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم شوربة ويضاف على الوجه: ثمرتين طماطم 4 فصوص ثوم ملعقتين كبار سمن مكعب مرقة دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها. 2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما. 5- يفرم البصل والثوم. 6- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. 8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. 10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.ثم تتركيه ليستوي وبالهنا والشفاطريقة اخري
المقادير:
1ك باذنجان ابيض - 1ك فلفل رومى - 1ك كوسة - ورق عنب - كيلو ونصف أرز - شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء - 6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم - ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة - ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات - شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او ديك ) .
الطريقة:
ضعى الزيت فى أناء عميق على النار ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط ثم ضعى البصل مقطع قطع صغيرة جدا أو مفروم مع التقليب حتى يذبل ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل واتركيه على النار حتى يصبح صلصة سميكة وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز ثم جميع التوابل المذكورة والشبت والبقدونس والكسبرة مقطعة قطع صغيرة وأخلطيه جيدا يمكن اضافة اللحم المفروم حسب الطلب ثم قومى بحشو كل من الخضروات السابقة وضعيها حنبا الى جنب فى اناء واسع وعميق ثم ضعى الشوربة بعد اضافة بعض الملح والفلفل اليها الشوربة تكاد تغطى الخضار وضعيه على النار وعند ملاحظة عدم وجود الشوربة يوضع على نار هادئة جدا ويقدم مع الدجاج المحمر وبالف هنا
| |
|
monaliza المديرة
البلد : عدد المساهمات : 2289 نقاط : 8863 21 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 35 المدينة : salehya.yoo7.com
| موضوع: رد: محشيات منوعه الجمعة سبتمبر 25, 2009 7:08 pm | |
| المحشى جميل طبعا .......خاصه الباذنجان بمووووووووووووووت فيه هو وورق العنب
thank you rofy | |
|
rfef مشرفة عالم المرأة
البلد : عدد المساهمات : 429 نقاط : 6520 2 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 35 المدينة : القاهرة
| موضوع: رد: محشيات منوعه الأحد سبتمبر 27, 2009 10:23 pm | |
| بألف هنا وشفا يا مونى وشكرا على مرورك وتعليقك | |
|