الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصالحية الجديدة


الموقع الاول لمدينة الصالحية الجديدة مع إبراهيم العقيلي مش هتقدر تغمض عنيك
 
مرحبا بكمالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مرحبا بكم في 
  الصالحية الجديدة
وشكر للاستاذة مديرة الموقع monaliza





 أذكر الله 


 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rfef
مشرفة عالم المرأة
مشرفة عالم المرأة
rfef


البلد : مصر
عدد المساهمات : 429
نقاط : 6520
2
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : القاهرة

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8863
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rfef
مشرفة عالم المرأة
مشرفة عالم المرأة
rfef


البلد : مصر
عدد المساهمات : 429
نقاط : 6520
2
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : القاهرة

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 10:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكرا لمرورك يا مونى

وعاوزه اقولكم على حاجه : الفطير المشلتت ده بيبقى ملهوش حل لو عملناه بيتزا

والطريقه هى:أننا نعمل الفطير أو نشتريه من الفرن وبعدين نفرد على وشه

1-صلصه

2-جبنه رومى مبشوره

3-حلقات رفيعه من الطماطم والفلفل الرومى والزيتون الأسود

4-رشة جبنه رومى تانى عليهم

وبعدين هندخلها الفرن وأول ما الجبنه الرومى تسيح هنطلعها وتتقدم ساخنه

همهمهمهمهمهمهم

بيبقى طعمها رووووووووووووووووووووووووعه

وبالف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8863
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 6:33 pm

لا فكره كويسه وجديده

شكرا ياروفى على الافاده...تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصالحية الجديدة  :: عالم المرأة :: ماتيجي نطبخ-
انتقل الى: