تتبيله أى سمك اذا كان فيليه أوى سمك عادى هى:ا
ملح -فلفل-كمون -لمون-خل-ثوم--طمطمايه مفرومه -فلفله رومى او شطه مفرومه-
أو
توابل السمك الجاهزه
نضع كل مكونات التتبيله السابقه ونخلطهم جيدا مع بعض
اذا كان السمك فيليه :نضع التتبيله عليه ونتركه وذلك بعد غسله جيدا
اذا كان السمك عادى (بلطى مثلا):نفتح السمكه من البطن حتى قبل الفم ويتم تنظيفها وشطفها جيدا ونضع التتبيله بداخلها وأيضا نترك السمك فيها
ملحوظه:كلما تم ترك السمك فى التتبيله مده أطول كلما كان طعمه أجمل
ننشل السمك من التتبيله وننزل التتبيله من على السمك حتى لا يحرق الزيت ونضعه فى الدقيق من كل الجوانب ونرفعه من الدقيق ونقوم بخبطه من الأتجاهين
وذلك حتى نوقع الدقيق الزائد به ويلتصق باقى الدقيق جيدا به
وبعدذلك نقوم بتسخين زيت كثر يغطى السمك عند التحمير وتقومى بتحميره حسب الرغبه اما تنشيفه او يكون طرى
وبالهنا والشفا