rfef مشرفة عالم المرأة
البلد : عدد المساهمات : 429 نقاط : 6330 2 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 34 المدينة : القاهرة
| موضوع: كاسرول الدجاج بصلصه الكريمه الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوّنات 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 16 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة 8 أو 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 كوب أو 250 مل من الماء 1½ كوب أو 375 مل من الحليب المقشود ½ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب ½ ملعقة طعام من الخردل 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ المُقطّع إلى شرائح 1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. تُضاف أفخاذ الدجاج وتُقلّى مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً.
يُضاف الدقيق إلى المقلاة، ويُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والماء، والحليب، والخردل الكامل الحبوب، والخردل، والجزر. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ.
يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج.
يُزيّن الدجاج بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع البطاطا المسلوقة.
نصائح الطبخ : استُخدم في هذا الطبق نوعان من الخردل لأن الخردل الكامل الحبوب يُضفي سحراً مرئياً ملفتاً للنظر، في حين يزيد الخردل الناعم من تركيبة صلصة الكريما. إنّ استعمال نوعين من الخردل اختياري، إذ تكفي ملعقة كبير | |
|
hima المدير العام
البلد : عدد المساهمات : 885 نقاط : 6729 19 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 37 المدينة : الصالحية الجديدة
| |
rfef مشرفة عالم المرأة
البلد : عدد المساهمات : 429 نقاط : 6330 2 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 العمر : 34 المدينة : القاهرة
| موضوع: رد: كاسرول الدجاج بصلصه الكريمه الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:41 pm | |
| تسلم يا هيمه بس أنا شايفه أنك لازم تجرب كل شىء جديد يمكن يعجبك وبعد كده متأكلش غيره | |
|