الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
مرحباً بكم في منتدى الصالحية الجديدة

يسعدنا تسجيلكم معنا

إبراهيم سالم العقيلي يرحب بكم
الصالحية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصالحية الجديدة


الموقع الاول لمدينة الصالحية الجديدة مع إبراهيم العقيلي مش هتقدر تغمض عنيك
 
مرحبا بكمالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مرحبا بكم في 
  الصالحية الجديدة
وشكر للاستاذة مديرة الموقع monaliza





 أذكر الله 


 

 طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8651
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 4:23 am

المقادير
====


2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح


الطريقة
====

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون

وهذه صورة الخبز قبل التحميص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صورته بعد التقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صورته بعد التحميص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة

ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة

إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
===============================

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن

الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة

على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة

وهذا حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهنــا والشفــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hima
المدير العام
المدير العام
hima


البلد : مصر
عدد المساهمات : 885
نقاط : 6707
19
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 37
المدينة المدينة : الصالحية الجديدة

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 5:51 pm

الفتة الفتة الفتة

الفتة لو كان للمحبوب

تسلم ايدك يا أستاذة مني

وباتوفيق وبالهناء والشفا

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salehya.yoo7.com
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8651
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:27 pm

ميرسى ياهيمه..طبعـــــا للحبايــــب Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mony
مشرفة التعليم
مشرفة التعليم
mony


البلد : مصر
عدد المساهمات : 425
نقاط : 5456
0
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 37
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 6:46 am

ايــــــــــه الطعـــاااااااااااامة دى
تــــصــــدقـــــى جــــوعـتـيـنى
تـــــسـلم ايــــــدك يا قـمــــــــــر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماح
مشرفة
مشرفة
سماح


البلد : مصر
عدد المساهمات : 245
نقاط : 5688
-1
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 34
المدينة المدينة : الصالحية الجديدة

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 3:28 pm



روعة

بس تقيلة يامني

انا اخرتي اني اشمها مش أكل منها

تسلم الايادي ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monaliza
المديرة
المديرة
monaliza


البلد : مصر
عدد المساهمات : 2289
نقاط : 8651
21
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 35
المدينة المدينة : salehya.yoo7.com

طريقة عمل الفتة المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية    طريقة عمل الفتة المصرية  Emptyالخميس نوفمبر 04, 2010 3:56 am

شكرا يامونى تسلميلى ياحبيبتى

موحه ياقمر هى الفته والملوخيه ايه غير ان الواحد يشمهم..هضمهم صعب جدااااا.

بعدين انتى بسكويته ازاى تتحملى الفته طبعا لازم تكون تقيله على رقتك دى كلها

Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
» طريقة عمل أرز بالجمبرى
» طريقة الجواز فى مصر
» طريقة عمل مكرونة بالصو الابيض
»  طريقة عمل الممبار المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصالحية الجديدة  :: عالم المرأة :: ماتيجي نطبخ-
انتقل الى: